レシピ
2017-12-04 08:00
石狩鍋風みそ汁

~材料~(9号の土鍋にいっぱい出来るくらいの目安量です。)
にんじん ・・・1本
キャベツ ・・・4~5枚
玉ねぎ ・・・1個
じゃがいも ・・・小4個
えのきだけ ・・・1パック
鮭のアラ ・・・150g
だし汁 ・・・適量
みそ ・・・大さじ3~4
酒粕 ・・・30g
~作り方~
・人参は半月切りにする。
・キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
・玉ねぎはくし切りにする。
・じゃがいもはひと口大に切る。
・えのきだけはいしづきをとりのぞき、半分の長さに切る。
・鮭のアラは適当な大きさにぶつ切りにする。
・だし汁に材料を入れ、一煮立ちさせアクをとりのぞく。
・材料が軟らかくなるまで煮る。
・味噌を溶き入れる、
・最後に酒粕を溶き入れる。
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