レシピ
2017-05-01 07:00
にんじんしりしり

~材料~
にんじん・・・2本
卵・・・1個
めんつゆ(濃縮タイプ)・・・大さじ1.5
こしょう・・・少々
てんさい糖・・・少々
ごま油・・・大さじ1
※めんつゆの作り方は前のページに載せています。
※めんつゆがない時はしょうゆでも。
その時はだし汁を少々入れると美味しくなります。
~作り方~
・にんじんはせん切りにする。(スライサーを使ってもOKです!)
・フライパンにごま油を入れて、にんじんがしんなりするまで炒める。
・調味料を入れる。
・卵を溶いて入れ、炒める。
★食べごたえを出したいときは、ツナ缶(一缶)を油切りして、にんじんを炒めしんなりした後に加えてください。
(C) こうしん堂 薬局|和歌山の漢方相談・ホメオパシー・処方箋受付