JR和歌山駅東口より徒歩1分。漢方相談・ホメオパシーを中心に、かかりつけ薬局として、自律神経失調・皮膚疾患・妊活・がんに伴う諸症状などの、ご相談をお受けしております。

レシピ

2019-08-26 07:00

さっぱり食べられる「なすと豚肉の甘酢炒め」


なすと豚肉の甘酢炒め

~材料~

なす 3本(長なすなら2本)
豚肉(小間切れ) 200g
片栗粉  大さじ2

★さとう  大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★酢    大さじ2

菜種油   適量

なすと豚肉の甘酢炒め 材料


~作り方~
①なすは食べやすい大きさに切る。
②豚肉(小間切れ)に片栗粉をまぶす。
③★の調味料をあわせておく。
④フライパンに菜種油をひき、②を炒める。
 火が通ったらお皿にとる。
⑤フライパンでなすを炒める。
 ほとんど火が通ったら、④の豚肉をフライパンに戻し、③の合わせた調味料を加えて炒め合わせる。