レシピ
2019-08-26 07:00
さっぱり食べられる「なすと豚肉の甘酢炒め」

~材料~
なす 3本(長なすなら2本)
豚肉(小間切れ) 200g
片栗粉 大さじ2
★さとう 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★酢 大さじ2
菜種油 適量

~作り方~
①なすは食べやすい大きさに切る。
②豚肉(小間切れ)に片栗粉をまぶす。
③★の調味料をあわせておく。
④フライパンに菜種油をひき、②を炒める。
火が通ったらお皿にとる。
⑤フライパンでなすを炒める。
ほとんど火が通ったら、④の豚肉をフライパンに戻し、③の合わせた調味料を加えて炒め合わせる。
(C) こうしん堂 薬局|和歌山の漢方相談・ホメオパシー・処方箋受付