JR和歌山駅東口より徒歩1分。漢方相談・ホメオパシーを中心に、かかりつけ薬局として、自律神経失調・皮膚疾患・妊活・がんに伴う諸症状などの、ご相談をお受けしております。

レシピ

2021-07-12 11:00

★そうめんに和えたり丼にしたり★   「なすとひき肉のそぼろ」


なすとひき肉のそぼろ


~材料(4人分)~

なす     3~4本
合いびき肉  250g

★みそ    大さじ2
★砂糖    大さじ2.5
★しょうゆ  大さじ2

ごま油    小さじ1
白すりごま  大さじ1

つけ合わせ  きゅうりの細ぎり


~作り方~

①なすはへたをとり、小さく角切りにする。
②フライパンに合いびき肉となすを入れて炒める。
 ひき肉に火が通り、なすがしんなりしたら★の調味料を入れる。
③最後にごま油を回し入れ、風味をつける。
④そうめんやご飯と一緒に盛り付けて、半ずりにした白ごまをまぶす。


※きゅうり、トマトなどを添えるといろどりも良くなります。
※海苔巻きの具にしても。美味しくておすすめです!