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レシピ

2014-02-12 10:00

イチジクと松の実のココアケーキ



ココアケーキ材料
材料 なたね油         100g
    きび砂糖          50g
    卵               大なら2個 小なら3個
    薄力粉            120g
    ココアパウダー       30g
    塩               ひとつまみ

    イチジク           30g
    クコの実           適量
    松の実            15g

ココアケーキ

 薄力粉とココアパウダーは一緒にふるいにかけておく
 イチジクはこのみの大きさに刻んでおく

①卵をボールに割りほぐし、きび砂糖を加えます
  泡だて器ですり混ぜて、もったりと白っぽくなるまで混ぜる
②オーブンを180℃で温め始める
③①になたね油を入れてよく混ぜてください
④ふるった薄力粉とココアパウダーをさっくりと混ぜ合わせる
⑤イチジク、クコのみ、松の実、塩を混ぜる。(上にのせる松の実を少し置いておきます)
⑥型に流して、180℃のオーブンで50分ほど焼きます
 (オーブンによって温度や時間は調整して下さい)