材料 なたね油 100g
きび砂糖 50g
卵 大なら2個 小なら3個
薄力粉 120g
ココアパウダー 30g
塩 ひとつまみ
イチジク 30g
クコの実 適量
松の実 15g
薄力粉とココアパウダーは一緒にふるいにかけておく
イチジクはこのみの大きさに刻んでおく
①卵をボールに割りほぐし、きび砂糖を加えます
泡だて器ですり混ぜて、もったりと白っぽくなるまで混ぜる
②オーブンを180℃で温め始める
③①になたね油を入れてよく混ぜてください
④ふるった薄力粉とココアパウダーをさっくりと混ぜ合わせる
⑤イチジク、クコのみ、松の実、塩を混ぜる。(上にのせる松の実を少し置いておきます)
⑥型に流して、180℃のオーブンで50分ほど焼きます
(オーブンによって温度や時間は調整して下さい)