レシピ
2014-03-15 09:31
サクサク白ごまクッキー
材料、作り方は
ブログ「ことふぶきの焼き菓子と日々」
を参考にさせていただきました!

材料
小麦粉 120g
片栗粉 60g
メープルシロップ 80g
なたね油 70g
白ごま 20g
作り方
①小麦粉と片栗粉は一緒にふるっておく
②白ごまは炒ってすりごまにすると香りが良いです
③なたね油とメープルシロップを混ぜ合わせる
④粉類、ゴマを一気に入れてさっくりと混ぜ合わせる
⑤適度な厚さに均一に伸ばして型を抜く
⑥180℃のオーブンで20分ほど焼く
片栗粉を入れることでサクサク感がアップします(^^)
(C) こうしん堂 薬局|和歌山の漢方相談・ホメオパシー・処方箋受付