JR和歌山駅東口より徒歩1分。漢方相談・ホメオパシーを中心に、かかりつけ薬局として、自律神経失調・皮膚疾患・妊活・がんに伴う諸症状などの、ご相談をお受けしております。

レシピ

2014-06-08 15:02

薬膳出汁のトマトスープ


トマトスープ
材料(作りやすい分量)

薬膳出汁(プーアール、グアバ、山査子、しょうが、はとむぎ)
水600~700ml
玉ねぎ、人参、きゃべつなどお好みの野菜 合計200g
しめじ40g、コーン30g
鶏肉80g
ブイヨン1袋
カットトマト200g
砂糖大さじ1・1/2
塩小さじ1/2
にんにく 少量

(作り方)
①好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
②鶏肉を食べやすい大きさに切る。
③鍋に材料と水、薬膳出汁、ブイヨンを入れ、
 ひと煮立ちさせ、カットトマト、にんにく、砂糖、塩を入れて
 材料がやわらかくなるまでさらに煮込む。
※お好みでこしょうやバジルなどを振りかけてください。

【参考:全部で約290~300kcal】