レシピ
2014-06-08 15:09
薬膳出汁のカレースープ

材料(作りやすい分量)
薬膳出汁(プーアール、グアバ、山査子、しょうが、はとむぎ)
水 600~700ml
玉ねぎ、人参、キャベツなどお好みの野菜 合計200g
しめじ 40g
コーン 30g
豚肉 80g
ブイヨン 1袋
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
(作り方)
①好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
②豚肉を食べやすい大きさに切る。
③鍋に材料と水、薬膳出汁、ブイヨンを入れひと煮立ちさせ、
カレー粉、塩を入れて材料がやわらかくなるまでさらに煮込む。
【参考:全部で約260~270kcal】
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