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レシピ

2014-07-28 09:00

金針菜のきんぴら



金針菜のきんぴら

~材料~(参考)
金針菜  25g
人参   1本
ピーマン 2個
ごま油  大さじ1
砂糖   大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5~2
酒     大さじ1
みりん  大さじ1.5
戻し汁  1/2カップ

注意!!
 調味料はメーカーによって味が変わります。
 きんぴらは各ご家庭の味があると思いますので、
 上記の分量・調味料でなく、お好みの味で作ってくださっても美味しく出来ます(^^)

①金針菜は水に40分つけて戻してから、水けを絞る。
 食べやすい長さに切る。
 (戻し汁は置いておく。)
②人参とピーマンは細切りにする。
③ ①と②をごま油で軽く炒める。
④金針菜の戻し汁、調味料を加え、水気が無くなるまで炒める。