レシピ
2014-07-28 09:00
金針菜のきんぴら

~材料~(参考)
金針菜 25g
人参 1本
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5~2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1.5
戻し汁 1/2カップ
注意!!
調味料はメーカーによって味が変わります。
きんぴらは各ご家庭の味があると思いますので、
上記の分量・調味料でなく、お好みの味で作ってくださっても美味しく出来ます(^^)
①金針菜は水に40分つけて戻してから、水けを絞る。
食べやすい長さに切る。
(戻し汁は置いておく。)
②人参とピーマンは細切りにする。
③ ①と②をごま油で軽く炒める。
④金針菜の戻し汁、調味料を加え、水気が無くなるまで炒める。
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