JR和歌山駅東口より徒歩1分。漢方相談・ホメオパシーを中心に、かかりつけ薬局として、自律神経失調・皮膚疾患・妊活・がんに伴う諸症状などの、ご相談をお受けしております。

レシピ

2015-09-21 08:00

♥豆腐クリームを使って♥かぼちゃとプルーンのサラダ


かぼちゃとプルーンのサラダ
豆腐クリームを作った時、付け合わせの一品にいかがでしょう・・・


材料(目安量)
かぼちゃ    ・・・1/4個
ブルーン    ・・・3~5個
豆腐クリーム ・・・大さじ2~3
塩・こしょう   ・・・少々

~作り方~
・かぼちゃはひと口大に切り、やわらかくなるまでゆで、つぶす。
 (電子レンジを使用してやわらかくしても大丈夫です。)

・プルーンは細かく刻む。

・かぼちゃ、プルーン、豆腐クリーム、塩・こしょうをボールに入れて和える。

(★豆腐クリームが無い時はプレーンヨーグルトやマヨネーズでも代用可です。)

※プルーンの量が多いと甘くなります、プルーンの数で甘さを調節してください。
※おやつとして食べる時は、お好みではちみつなどで甘さをプラスしてもOKです。
※プルーンのかわりにツナと玉ねぎ(薄切りにして水にさらしたもの)を入れたり、レーズンなど他のドライフルーツやクルミやナッツなどの種実類もよく合います。お好みの具材で楽しんでください♪