レシピ
2015-10-12 07:00
季節の作り置きおかず~柿と大根のなます~
目安の材料大根 ・・・1/2本柿 ・・・1/2個てんさい糖 ・・・大さじ2と1/3酢 ・・・大さじ8塩小さじ ・・・・1/2(※てんさい糖が無い場合は普通の砂糖でも大丈夫です。)~作り方~
●大根は細切りにして塩をまぶし、しんなりするまで置いておく。
しんなりとしたら水けを絞る。
●柿は皮をむき、細切りにする。
●水けを絞った大根と柿を合わせ、てんさい糖と酢で味をつける。
シンプルな味付けなので調味料の種類で味に違いがよくでます。
お気に入りの銘柄の酢や塩、砂糖で楽しんで下さい(^^)
(C) こうしん堂 薬局|和歌山の漢方相談・ホメオパシー・処方箋受付