JR和歌山駅東口より徒歩1分。かかりつけ薬局として、漢方・薬膳・ホメオパシー・栄養相談に加え、処方せん調剤もお受けしております。

漢方体質
チェック
 
健康レシピ
 
アクセス
会社概要
 
駐車場
 
こうしん堂に隣接コインパーキング゙がございますのでご利用下さい。
ご購入いただきましたお客様には、ご滞在時間に応じた対応をさせて頂いております。
満車の際はお声かけ下さい。
 
処方せん

受け付けております。
FAX:073-471-2551
 
各種クレジットカードご利用
頂けます
店頭でご確認ください。
 
お気軽にご相談ください
 
■女性のお悩み

■妊活「不妊・子宝」

■お肌トラブル・美容

■自己免疫疾患

■癌「がん」

■消化器疾患

■痛みのご相談

■メンタルのご相談

■呼吸器・耳鼻科・眼科疾患

■尿のトラブル

■生活習慣病

■自己免疫疾患・癌:がん

■その他
RSS

イチジクと松の実のココアケーキ



ココアケーキ材料
材料 なたね油         100g
    きび砂糖          50g
    卵               大なら2個 小なら3個
    薄力粉            120g
    ココアパウダー       30g
    塩               ひとつまみ

    イチジク           30g
    クコの実           適量
    松の実            15g

ココアケーキ

 薄力粉とココアパウダーは一緒にふるいにかけておく
 イチジクはこのみの大きさに刻んでおく

①卵をボールに割りほぐし、きび砂糖を加えます
  泡だて器ですり混ぜて、もったりと白っぽくなるまで混ぜる
②オーブンを180℃で温め始める
③①になたね油を入れてよく混ぜてください
④ふるった薄力粉とココアパウダーをさっくりと混ぜ合わせる
⑤イチジク、クコのみ、松の実、塩を混ぜる。(上にのせる松の実を少し置いておきます)
⑥型に流して、180℃のオーブンで50分ほど焼きます
 (オーブンによって温度や時間は調整して下さい)



    

2014-02-12 10:00:00

はとむぎとくるみの黒糖キャラメリゼ


はとむぎとくるみの黒糖キャラメリゼ
2013-11-30 13:47:56

黒豆とドライフルーツの簡単スコーン


黒豆とドライフルーツの簡単スコーン
2013-11-30 10:58:52

雑穀のスープ


雑穀のスープ
2013-11-30 10:37:09

参鶏湯風鍋レシピ


参鶏湯風鍋

2013-11-25 11:46:41

前へ 1 2 3 4 5 6