~材料(2~3人分)~
玉ねぎ 1玉
人参 1/2本
豚肉 300g
なたね油 適量
★てんさい糖 大さじ1
★しょうゆ 大さじ3
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
~作り方~
・フライパンになたね油を適量引き、豚肉を色が変わるま炒めて、お皿に取り出しておく。
・玉ねぎはくし切り、人参はせん切りにする。
・玉ねぎと人参を先ほどのフライパンに入れて炒める。
・調味料(★)を加え、豚肉をフライパンに戻し炒め合わせる。
※しょうゆをめんつゆにかえるとまろやかでこくのある味に変わります。
めんつゆの作り方も、こちらのレシピページに載せてあります。よろしければ参考にしてください。