豆腐クリームを作った時、付け合わせの一品にいかがでしょう・・・
材料(目安量)かぼちゃ ・・・1/4個ブルーン ・・・3~5個豆腐クリーム ・・・大さじ2~3塩・こしょう ・・・少々~作り方~
・かぼちゃはひと口大に切り、やわらかくなるまでゆで、つぶす。
(電子レンジを使用してやわらかくしても大丈夫です。)
・プルーンは細かく刻む。
・かぼちゃ、プルーン、豆腐クリーム、塩・こしょうをボールに入れて和える。
(★豆腐クリームが無い時はプレーンヨーグルトやマヨネーズでも代用可です。)
※プルーンの量が多いと甘くなります、プルーンの数で甘さを調節してください。※おやつとして食べる時は、お好みではちみつなどで甘さをプラスしてもOKです。※プルーンのかわりにツナと玉ねぎ(薄切りにして水にさらしたもの)を入れたり、レーズンなど他のドライフルーツやクルミやナッツなどの種実類もよく合います。お好みの具材で楽しんでください♪