以前、こちらのブログで「子どもに食べさせたいおやつ」の本を紹介させてもらいました。
その中で、簡単なクッキーがあったので作りました。
ちょっと大きい子向けの硬めでしっかりと噛むタイプだったので、息子にはまだ無理で大人だけで食べました。
息子のおやつにも手作りクッキーを出そうと思い、本を参考にしながら材料や分量を変えて、とっても簡単なクッキーを作りました。
材料は、国産薄力粉、すり白ごま、てんさい糖、菜種油、水だけです。
卵とかバターは使いません。
とってもシンプルな材料なので、できるだけ素材の味が美味しいものを使ってみました。
薄力粉を全粒粉に変えたり、てんさい糖を黒糖やメープルシロップに変えたりすると、また一味違った味が楽しめます。
時間も30分あれば充分で、簡単に出来ます。
レシピのページに参考に載せていますので、よかったらのぞいてくださいね♪