「管理栄養士の食事ノート」をのぞいてくださり、どうもありがとうございます。
わたくしごとで恐縮なのですが息子が急病で入院し、更新が大変久しぶりになってしまいました。
申し訳ございません。
息子も無事に回復・退院し、また元気にブログを再開させていただきます!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今日はまたまた、かんたんレシピを紹介したいと思います。
私は沖縄県に行ったことがありません。
いつか行ってみたいと思って、テレビ番組で沖縄県が放送されていると熱いまなざしで見ています。
沖縄の食べ物もいろいろテレビで見ては想像しています。
その中で、「にんじんしりしり」はうちで簡単にできそうだったので、インターネットのレシピを参考に作ってみました。
各家庭で味付けの好みがいろいろ・・・とあったので、簡単に手作りめんつゆでアレンジしました。
無農薬のあま~い人参を使ったのでお砂糖はほぼ使いませんでした。
シンプルな料理は素材が良いと驚くほど美味しく出来上がりますね。
付け合わせの料理でも、メインディッシュのようになりました。
とても簡単で、たくさん作ることが出来て美味しかったです。
主人のお弁当にもぴったりでした。
作り方はレシピのページに載せていますので、よろしければご覧ください!